На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Якутские перевозчики просят изменить для них правила использования тахографов в связи с особыми условиями перевозок

Об этом в ходе круглого стола на тему «Актуальные вопросы защиты прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия)» заявила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике (Саха) Якутия Альбина Кычкина.

Как известно, за последние несколько лет все автобусы и грузовики массой свыше 3,5 тонн в России оснащены тахографами – устройствами, которые позволяют контролировать рабочий график водителя и условия его отдыха.

Цель оснащения транспортных средств этими устройствами – уменьшить смертность водителей и грузоаварийность перевозок.

Тем не менее, нормировать время работы водителя в условиях Крайнего Севера очень сложно, напомнила Альбина Кычкина. Здесь нет шоссе, а зачастую и вообще асфальтовых дорог, движение осуществляется непосредственно по снегу, по следам предыдущего транспорта. Поэтому чередование временных периодов движения и отдыха не может быть таким же, как в условиях средней полосы. Тем не менее, дорожная инспекция вынуждена штрафовать водителей в Якутии за такие нарушения, потому что федеральные правила одинаковы для всех. Штрафы в итоге ложатся в себестоимость доставки, и без того очень высокую.

Другие проблемы дальнобойщиков связаны с запретом на конструктивную переделку грузового транспорта. С 1 апреля 2022 года вступил в силу новый ГОСТ, по которому удлинение рамы или несущего кузова в пределах колесной базы запрещено. «Но мы в Арктике не можем эксплуатировать те машины, которые нам предлагают, – отметила Кычкина. – В наших условиях водителям обязательно нужны дополнительные ящики для инструментов, дополнительные топливные баки, потому что на многие тысячи километров АЗС просто отсутствуют.

Долго наши доводы никого не убеждали, но в этом году на нас вышли некоторые заводы, которые готовы выпускать машины в заводской комплектации для арктических условий. В ближайшее время, надеюсь, окончательно согласуем технические условия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх