На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Ярославский бизнес-омбудсмен продолжает встречи с предпринимателями муниципальных образований

На прошедшей неделе состоялись сразу два Координационных совета по малому и среднему предпринимательству при Главах муниципальных районов в Тутаеве и Мышкине. Традиционно в них принимает участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.

«Объясню, почему придаю этим, рабочим, по сути, встречам такое значение.

Во-первых, это – один из немногих (кроме личного приема и участия в работе общественных организаций бизнеса) инструментов для прямого диалога с предпринимателями. Во-вторых, осень – это время начала работы над Ежегодным докладом Уполномоченного, период сбора и обработки первичной, необходимой для документа, информации. Основу Доклада, конечно, составляют результаты анализа поступивших в аппарат обращений предпринимателей. Но не менее важна часть, посвященная текущему состоянию бизнеса как в целом в регионе, так и на местах, в муниципальных образованиях Ярославской области. Без прямого живого диалога с предпринимателями, выяснения их проблем и чаяний, любой анализ станет теорий, мало общего имеющей с действительностью», – пояснил Уполномоченный.

Перечень вопросов, обсуждаемых предпринимателями с бизнес-омбудсменом, очень широк: от изменений налогового законодательства в 2025 году до проблем розничной торговли, испытывающей трудности с национальной системой маркировки продукции «Честный знак».

«Предприниматели сталкиваются с препятствиями и нарушениями их прав во многих сферах. Это – исполнение и оплата государственных и муниципальных контрактов, увеличение в разы государственных пошлин на судопроизводство, исполнение законодательства об административных нарушениях в части содержания территории в зимний период, пресловутое технологическое подключение к электросетям.

Есть совершенно новые вопросы: защита предпринимателей на маркет-плейсах, защита прав малых и средних сельхозтоваропроизводителей, сильнейший дефицит кадров, причем как для малого и среднего бизнеса, так и для промышленных предприятий», – рассказал Альфир Бакиров.

Встречи Уполномоченного по защите прав предпринимателей происходят в течение всего года во всех муниципальных образованиях Ярославской области. Ближайшая – 31 октября в Брейтовском муниципальном районе.

Ссылка на первоисточник
наверх