На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бизнес-омбудсмен Татарстана помог предпринимателю из Екатеринбурга в возбуждении исполнительного производства

К уполномоченному при Раисе Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Фариду Абдулганиеву обратился предприниматель из Екатеринбурга с жалобой на действие судебных приставов из города Елабуги, препятствовавших взысканию денежных средств с местного должника.

Предприниматель рассказал, что несмотря на имеющийся исполнительный лист, выданный арбитражным судом Свердловской области, судебные приставы Елабужского РОСП отказывали в возбуждении исполнительного производства, ссылаясь на отсутствие в исполнительном листе обязательных реквизитов ОГРН должника, хотя таковые имелись в открытом доступе в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

По словам заявителя, необоснованные отказы привели к задержке взыскания и ущербу, превышающему 1 миллион рублей. Самостоятельные попытки предпринимателя обжаловать действия приставов не увенчались успехом, что и побудило его обратиться к бизнес-омбудсмену РТ.

Юристы Общественной приемной Уполномоченного детально проанализировали документы и подтвердили правоту предпринимателя. После официального обращения Фарида Абдулганиева в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан, Елабужским РОСП было возбуждено исполнительное производство. При этом в отношении сотрудников, допустивших нарушения, Управлением РОСП были приняты меры реагирования.

— Ситуация демонстрирует важность оперативного реагирования на нарушения прав предпринимателей, — отметил руководитель Общественной приемной бизнес-омбудсмена Республики Татарстан Евгений Безроднов. — Мы добились не только возбуждения производства, но и привлечения к ответственности должностных лиц, допустивших волокиту. Это сигнал всем контролирующим органам: формальные отказы недопустимы, если информация доступна в государственных реестрах.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх