На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Минвосток поддержал инициативу сахалинского бизнес-омбудсмена разрешить двойное использование рыболовных участков

Об этом заместитель министра России по развитию Дальнего востока и Арктики Анатолий Бобраков заявил в ходе встречи с региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей во Владивостоке.

Бизнес-омбудсмен Сахалинской области Андрей Коваленко затронул проблему невозможности для рыболовецких предприятий параллельно заниматься на тех же участках акватории еще и рыбоводством, то есть не выловом дикой рыбы, а ее разведением.

«Налицо несовершенство нормативно-правового регулирования, – отозвался Анатолий Бобраков. – Согласно федеральному закону №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», участок должен быть выделен для одной цели. Двойного назначения не допускается. Если я вылавливаю лосося, я уже не могу заниматься марикультурой – например, выращиванием гребешка».

«Но сегодня только в Сахалинской области, например, 216 субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются промышленным рыболовством (в основном, лососевых видов рыб) на сформированных участках морской акватории, – продолжил замминистра. – Таких участков 516 – это практически весь Сахалин и Курильские острова. То есть свободная акватория для рыбоводных участков отсутствует.

Наше министерство неоднократно выступало с инициативой изменить положения закона №166-ФЗ. Разрешить предпринимателям, которые уже занимаются рыболовством, на этом же участке заниматься и марикультурой. Разумеется, с научным обоснованием».

Анатолий Бобраков возложил надежду на сотрудничество в этой сфере с институтом бизнес-омбудсменов и напомнил об успешном опыте, который привел к принятию поправок в в федеральный закон №148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве)…».

«До поправок сахалинские лососевые заводы должны были выходить на конкурсы и аукционы, чтобы получить участки для занятия лососеводством, – напомнил замминистра. – Многие действующие заводы не смогли бы выиграть. Мы совместно с Уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей Борисом вышли с предложением оставить приоритетное право на участки для заводов, работавших до принятия закона об аквакультуре. Так что практика есть, спасибо Борису Юрьевичу. Именно за счет сахалинских рыбоводных заводов мы занимаем по лососеводству третье место после Японии и США».

 

Сообщение Минвосток поддержал инициативу сахалинского бизнес-омбудсмена разрешить двойное использование рыболовных участков появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Ссылка на первоисточник
наверх