На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

За отключение воды и тепла муниципальному чиновнику внесено представление

При содействии бизнес-омбудсмена Тверской области Антона Стамплевского возобновлена подача коммунального ресурса на предприятие.

К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тверской области поступила жалоба представителя юридического лица на введение ограничения водоснабжения и теплоснабжения производственного здания.

Антон Стамплевский запросил архивные документы, данные о теплоснабжающей организации, выявил факт наличия бесхозяйного имущества и провел личный прием с прокурором Тверской области.

Установлено, что в производственном здании предприятия было отключено водоснабжение и теплоснабжение. Теплоснабжающая организация (МУП) при попытке заключения договора на водоснабжение – водоотведение и теплоснабжение обязывает заявителя подписать акт балансовой принадлежности на тепловую сеть с признанием за заявителем права собственности на нее.

Ранее юридическое лицо неоднократно обращалось в администрацию муниципального образования за предоставлением информации о принадлежности тепловых сетей на участке, который используется для получения теплоэнергии. По мнению заявителя, сеть является бесхозяйной и он, оплачивая тепловые потери на данной сети, несет убытки, т.к. на счет теплоснабжающей компании от него поступают денежные средства, оплата которых не основана на законе.

Заявитель сообщил в администрацию о наличии бесхозяйной теплосети, обратился с просьбой определить ее собственника, который в последующем и должен обслуживать эту сеть. По мнению администрации, сеть не обладает признаками бесхозяйности, в связи с чем, применение мер нецелесообразно.

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по выявлению бесхозяйной сети и определению обслуживающей организации с последующей передачей сведений органу регулирования, приводит к убыткам для заявителя, что является нарушением действующего законодательства РФ.

Орган местного самоуправления является единственным органом, обладающим правом, подачи заявления о постановке на учет имущества в качестве бесхозяйного, и обязан совершить действия по подаче такого заявления в силу возложенных на него законом полномочий.

Проблема была озвучена и на личном приеме с замгенпрокурором РФ Юрием Пономаревым и взята на контроль Генеральной прокуратурой РФ.

По результатам работы с жалобой договор по водоснабжению и водоотведению с предприятием заключен, водоснабжение восстановлено.

По вопросу возобновления теплоснабжения по обращению бизнес-омбудсмена прокурор Калининского района Тверской области внес представление главе администрации сельского поселения, решается вопрос об обращении прокуратуры в суд.

Ссылка на первоисточник
наверх