На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А против работни4ов МВД, не желавших возбуждать дело, следствие ведется? Или, как обычно, те выйдут сухими из воды?Уголовное дело по...
  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...

В Алтайском крае принят закон об имущественном вычете для предпринимателей

Сегодня, в ходе сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принят закон о налоговых льготах для предпринимателей. Разработчиками законопроекта выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов и комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по промышленности, предпринимательству и туризму.

 

Законопроект предусматривает уменьшение налоговой базы в отношении недвижимого имущества площадью до 300 квадратных метров при соблюдении обозначенных в нем условий. Документ разработан в целях дополнительной региональной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Он позволит не только поддержать предпринимателей региона, но и будет способствовать сохранению и увеличению рабочих мест и обеспечению достойного уровня заработной платы работников. Закон вступит в силу с 1 января 2023 года. О необходимости такой меры поддержки бизнеса говорил Губернатор Виктор Томенко во время отчета о работе за 2021 год.

Налоговые послабления будут касаться таких объектов недвижимости, как офисы, торговые объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания, административно-деловые и торговые центры (и помещения в них).

Выступая, бизнес-омбудсмен поблагодарил Губернатора и Правительство Алтайского края за оказанную поддержку.

«Мы с коллегами из других регионов провели мониторинг законодательства субъектов, который показал, что только в 31 субъекте есть вообще какие-то льготы по данному налогу. Не говоря уже по вычетам. Тем более многие субъекты дотационные, как и Алтайский край.

Конечно, есть ограничения, но мы предлагаем оценить эффективность закона в первом полугодии. В целом, я считаю, это большой прорыв вообще в законодательном обеспечении на уровне субъектов поддержки предпринимательского сообщества», – сказал Андрей Осипов. 

Также председатель АКЗС Александр Романенко отметил, что такая мера поддержки нужна не только для юридических лиц.

«Мы рекомендуем органам местного самоуправления ввести такую меру поддержки и для физических лиц – индивидуальных предпринимателей», – сказал спикер. Он попросил депутатов АКЗС взять принятие таких решений в муниципалитетах на контроль.

Напомним, ранее Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, рассмотрев проект регионального закона  «О внесении изменений в статью 1 закона Алтайского края «О налоге на имущество организаций на территории Алтайского края», внесенный уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае и комитетом АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму, поддержал его концепцию.

Ссылка на первоисточник
наверх