На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

В Аппарате Курского бизнес-омбудсмена обсудили изменения в законодательстве о применении контрольно-кассовой техники

В Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области состоялась рабочая встреча Дениса Водопьянова с представителями Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Курской области.

Основной темой обсуждения стали изменения в законодательстве о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), внесённые Федеральным законом от 08.

08.2024 № 274-ФЗ, которые вступят в силу с 1 марта 2025 года.

Заместитель руководителя УФНС России по Курской области Татьяна Осадчая подробно рассказала о ключевых нововведениях. Основные изменения касаются организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП), занимающихся розничной торговлей на рынках, ярмарках и выставках. Ранее такая деятельность могла осуществляться без применения ККТ, однако с 1 марта 2025 года практически все организации и ИП будут обязаны использовать контрольно-кассовую технику при расчётах.

Основные изменения:

  1. Обязательное применение ККТ: с 1 марта 2025 года организации и ИП, занимающиеся розничной торговлей, должны будут применять ККТ, за исключением определённых категорий.
  2. Исключения. Организации и ИП, использующие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), освобождаются от обязательного применения ККТ при соблюдении следующих условий:
  • Розничная торговля осуществляется не более чем с трёх торговых мест.
  • Совокупная площадь торговых мест, включая места для хранения товаров, не превышает 15 квадратных метров.
  1. Льготный период. Для указанных категорий налогоплательщиков предусмотрен льготный период до 1 января 2026 года. В течение этого времени в чеке можно указывать только сумму расчёта. С 2026 года в чеке потребуется отражать полную информацию: наименование товара, его количество, цену и другие данные.
  2. Ярмарки выходного дня. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, смогут продолжать осуществлять расчёты без ККТ на ярмарках выходного дня и сезонных ярмарках, если общее число торговых мест на таких мероприятиях не превышает 50.

Данные изменения направлены на упрощение контроля за расчётами и повышение прозрачности торговли.

Денис Водопьянов подчеркнул важность своевременного информирования предпринимательского сообщества о предстоящих изменениях. Он предложил разместить подробную информацию о новых требованиях на официальных информационных ресурсах бизнес-омбудсмена для повышения осведомлённости предпринимателей региона.

Ссылка на первоисточник
наверх