На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Борис Титов предложил работодателям, испытывающим дефицит кадров, активнее пользоваться услугами осужденных

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился ко всем работодателям страны с предложением закрывать вакансии на производстве с помощью исправительных центров Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).
«С 2017 года, как известно, в Уголовном кодексе появился новый вид наказания – принудительные работы, – напомнил Титов.

– Суд может назначить его осужденному либо с самого начала, в приговоре (как альтернативу заключению), либо уже потом, в порядке замены неотбытой части наказания на более мягкий вид.

С 2020 года в России начали создавать участки исправительных центров непосредственно на предприятиях. Осужденные к принудительным работам живут в общежитиях под охраной и работают на этих же предприятиях, получают соответствующую (а не символическую) зарплату».
«По статистике ФСИН, сегодня услугами более 26 тысяч подобных специалистов пользуются около 1700 работодателей – в промышленном производстве, в строительстве, сельском хозяйстве, сфере услуг, жилищно-коммунальном хозяйстве, переработке мусора и так далее, – рассказал уполномоченный. – Круг отраслей очень широкий. ФСИН готова увеличить предложение. Процитирую фрагмент из их официального обращения – «осужденные к принудительным работам – постоянная, дисциплинированная рабочая сила, которая находится под наблюдением и контролем со стороны сотрудников уголовно-исполнительной системы».
Поэтому те, кто особенно сильно страдает от кадрового дефицита – обращайтесь, ФСИН ждет».

Ссылка на первоисточник
наверх