На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

«Мусорный вопрос»: в Подмосковье предприниматели обсудили проблемы обращения с ТКО

В минувший понедельник состоялась встреча предпринимателей с представителями Комитета по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Московской областной Думы. В мероприятии приняли участие представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Главной темой обсуждения стало обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Участники встречи затронули вопросы нормативного регулирования, определения нормативов накопления ТКО и тарификации услуг, а также сложности, с которыми сталкивается бизнес в этой сфере.

Проблема обращения с отходами уже давно находится на особом контроле регионального уполномоченного, который входит в состав межведомственной рабочей группы по мониторингу количества ТКО в Московской области. Однако на практике предприниматели продолжают сталкиваться с трудностями, связанными с завышенными нормативами накопления ТКО, что ведет к необоснованно высоким тарифам.

Как отмечает исполняющий обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова, проблема действующих нормативов является системной, на нее неоднократно обращали внимание Московская областная Дума и прокуратура Московской области. Министерство по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области, на которое возложены функции контроля за обращением с ТКО, планирует завершить мероприятия по мониторингу объемов ТКО только к 2027 году, что вызывает обеспокоенность со стороны предпринимательского сообщества.

Кроме того, к региональному уполномоченному продолжают поступать обращения о навязывании региональными операторами невыгодных условий договора по обращению с ТКО. В таких случаях предпринимателям рекомендуется обращаться в антимонопольные органы или прокуратуру Московской области, которая уже привлекалась к рассмотрению подобных жалоб.

Ссылка на первоисточник
наверх