На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Предложения уполномоченного Приморского края  учтены при процедуре ОРВ

По инициативе администрации города Владивостока министерством промышленности и торговли Приморского края разработаны изменения в приказ Минпромторга об утверждении порядка и утверждения органами местного самоуправления Приморского края схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Администрация города Владивостока вышла с инициативой включения в эту схему объектов по оказанию услуг общественного питания и бытового обслуживания.

Ранее бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина неоднократно выходила с этой инициативой с целью защиты прав предпринимателей, работающих в этих сферах. Исторически сложилось, что в НТО предприниматели осуществляют деятельность не только в сфере предоставления иных услуг, но и в сфере бытовых и общественного питания. Но нормативная база в Приморском крае была сформирована таким образом, что в схему включались исключительно НТО, осуществляющие розничную торговлю, это не давало возможности предпринимателям из других сфер полноценно работать через НТО, по сути, ставило их в неравные условия.

«Наконец-то наши предложения были приняты, благодаря главе города Владивостока Константину Шестакову, который увидел, что в этом действительно есть большая проблема», — говорит Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Целый месяц приказ Минпромторга по формированию схем НТО находился на сайте «Оценка регулирующего воздействия», каждый предприниматель и все заинтересованные лица могли направить туда свои предложения. Более того, данный проект широко обсуждался бизнес-сообществом.

«Я много раз выходила с этими предложениями и очень рада, что они будут приняты, и теперь с нетерпением ждем, когда приказ вступит в силу, — отмечает Марина Шемилина.

– Приказ был дополнен объектами по оказанию услуг общественного питания и бытового обслуживания. Мы все-таки смогли изменить нормативную базу в этой части: инициировали, чтобы проект был дополнен формой о внесения изменения сведений по инициативе хозяйствующего субъекта, поскольку профиль, специализация, ассортимент могут меняться, и наше предложение было принято. Дополнительно мы предложили разработать порядок проведения конкурентных процедур при внесении изменений, так как на сегодняшний день он отсутствует, но сейчас будет разработан вместе с муниципалитетом. И, что важно, мы дополнили приказ нормой о том, что если в схему размещения вносятся изменения, то хозяйствующий субъект, работающий в этой схеме, может до разрешения вопроса работать здесь на прежних основаниях».

По мнению омбудсмена, все эти изменения очень долгожданные и нужные; они позволят включить в схему НТО дополнительные места с целью и сохранения бизнеса, и обеспечения населения дополнительными товарами и услугами.

Информационный телеграм-канал бизнес-омбудсмена t.me/Shemilina_MA, аккаунт в VK  @m.shemilina.

Горячая линия бизнес-омбудсмена Приморья: 8 (423) 241 20 01. WhatsApp: 8 914 797 80 31.

Электронный адрес: ombudsman@primorsky.ru.

Ссылка на первоисточник
наверх