На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Оренбургский бизнес-омбудсмен организовал встречу предпринимателей с представителем федерального Минэкономразвития

В Оренбурге прошло совещание по вопросам контрольно-надзорной деятельности и административного давления с участием директора Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Министерства экономического развития Российской Федерации Александра Вдовина.

Встречу с предпринимателями региона организовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов совместно с Правительством Оренбуржья.

Александр Вдовин пообещал донести полученную информацию напрямую вице-премьеру, который курирует контрольно-надзорную деятельность.

Директор предприятия по производству спецодежды Екатерина Калегина рассказала о проблемах, существующих в ее бизнесе: «Лёгкая промышленность — низкомаржинальная отрасль, где существует высокая конкуренция. В Оренбуржье мы со страхом ждём маркировки выпускаемых товаров. Она точно скажется на цене, что просто сделает нашу продукцию неконкурентной. Несмотря на то, что в области уделяется большое внимание нашей сфере, но вопрос маркировки выходит за рамки полномочий регионального правительства. Что касается контрольно-надзорной деятельности, то самые острые проблемы возникают у нас с налоговой. У нас производство спецодежды, но сотрудникам УФНС нам приходится доказывать, что мы занимаемся производством».

Комментируя выступление предпринимателя, Александр Вдовин отметил, что «маркировка должна быть введена. Мы внимательно мониторим этот процесс, потому что понимаем, какая нагрузка ложится на плечи предпринимателей.

Что касается налоговой, то мы работаем над сближением подходов к контрольно-надзорной деятельности всех ведомств в рамках 248 закона».

Оренургский ресторатор Алексей Маринин поднял тему лицензирования алкогольной продукции. «Есть много недобросовестных предпринимателей, которые не озабочиваются получением лицензии. Как правило, они торгуют контрафактом, демпингуя и побеждая в условиях нездоровой конкуренции. Чтобы эффективно бороться с нелегалами, необходимо сделать лицензию за 1 рубль тем, кто торгует российским вином. Это повысит культуру пития и снизит опасность пивного алкоголизма», — считает ресторатор.

Александр Вдовин сообщил, что полномочия регионов в области контроля над продажей алкоголя планируется расширить. Но поддерживать виноделов за счёт ущемления прав пивоваров Правительство не будет. «Вопрос о модели лицензирования алкоголя все время поднимается, – отметил он. – В частности, Минэкономразвития поддерживает идею выдачи алкогольной лицензии по нескольким адресам, а не по одному, как сейчас. Скорее всего, процесс лицензирования станет автоматическим, потихоньку мы к этому движемся. Вообще мы стремимся максимально облегчить процедуру любого лицензирования».

Также были заданы вопросы по поддержке агротуризма, уплате платежей Российскому авторскому обществу, повышению потолка выручки для плательщиков УСН. Все вопросы приняты в работу и будут рассмотрены Минэкономразвития в рабочем порядке.

Ссылка на первоисточник
наверх