На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Азамат Конов принял участие в мероприятии по обобщению практики осуществления государственного контроля (надзора) в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Азамат Конов принял участие в мероприятии Межрегионального управления Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Южному федеральному округу на тему: «Обобщение практики осуществления государственного контроля (надзора) в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Участники ознакомились с основными изменениями в законодательстве Российской Федерации, связанными с оборотом и реализацией алкогольной продукции, в частности с требованиями по внесению сведений в ГИС МТ об обороте и о выводе из оборота пива и слабоалкогольных напитков, включая сведения об их перемещении между собственными структурными или обособленными подразделениями, исключению обязанности указания в заявлении о приобретении федеральных специальных марок для маркировки ввозимой алкогольной продукции номера и даты договора поставки алкогольной продукции, а также полного наименования поставщика алкогольной продукции, места его нахождения и фактического адреса.

Также сотрудниками ведомства даны соответствующие рекомендации по соблюдению обязательных требований по маркировке пива и слабоалкогольных напитков.

Руководителям организаций необходимо предпринять ряд мер, в том числе: определить ответственное лицо, обеспечить контроль объемов производства и учет остатков продукции, находящейся на хранении, по датам розлива, а также контроль нанесения маркировки, подготовку кадрового состава, проведение повышения квалификации персонала по работе в ЕГАИС и ГИС МТ.

В конце мероприятия отмечены правила вывоза, хранения и уничтожения, изъятых из оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, основного технологического оборудования и транспортных средств и даны разъяснения на интересующие участников вопросы.

Ссылка на первоисточник
наверх