На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Борис Титов предложил отдать пограничные переходы с Китаем в концессию частным инвесторам

Об этом уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Ситуация с международными пунктами пропуска автотранспорта (МАПП) на китайской границе, как и раньше, отстает от требований рынка, – отметил Титов.

– Их 19, и практически на каждом контраст с китайской стороной не в нашу пользу. С той стороны пограничная инфраструктура гораздо более развитая: больше техники, больше складов. Поэтому у нас обработка груза стоит дороже и проходит дольше. Но проблема еще и в информационном обеспечении.

Мы с 2021 года обращались в федеральное правительство с просьбами ускорить на МАПП внедрение механизма «электронной очереди». Это позволяло бы перевозчикам заранее планировать поездки, выстраивать правильный маршрут, выбирая между пунктами пропуска с наименьшим трафиком. Разговоры шли долго, сдвинуть их с мертвой точки удалось лишь благодаря вмешательству Генпрокуратуры. В феврале этого года в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации…», наконец, были внесены соответствующие поправки. Появились хотя бы сроки, в которые МАПП должны быть оснащены «электронными очередями».

«Но темпы переоснащения пунктов на Дальнем Востоке все равно не обнадеживают, – считает уполномоченный. – Сроки все время сдвигаются. В текущем году, например, планируется реконструировать МАПП Марково, в 2024 – Турий Рог, Краскино и Пограничный, в 2026-м – Полтавку. В конечном итоге пропускная способность должна увеличиться вшестеро: с 2 до 12 млн тонн груза в год, но лишь через три года – и то, если график опять не сорвется».

«Я бы сказал так: не может государство – отдайте эту работу на частно-государственное партнерство бизнесу, – заявил Борис Титов. – Он всё быстро построит и организует, тем более в нынешних условиях, когда товарооборот с Китаем растет очень быстро. А пока перевозчики жалуются на то, что им приходится собирать актуальную информацию о работе погранпереходов по крупицам. Простого и удобного сервиса так и не появилось».

Ссылка на первоисточник
наверх