На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Смоленская область показала минимальное давление на бизнес

За 2021 год Смоленская область показала стремительную динамику по снижению административного давления на бизнес: благодаря показателям Россельхознадзора, Роструда и Росздравнадзора регион поднялся с 45-го на первое место в рейтинге субъектов РФ.

При этом в целом по стране, после отмены «ковидного» моратория на внеплановые проверки, количество контрольных мероприятий в прошлом году выросло почти вдвое: 973,37 тыс.

против 534,19 тыс.

В Смоленской области рабочую группу по направлению «Административное давление на бизнес», созданную по инициативе губернатора области Алексея Островского, с 2016 года возглавляет бизнес-омбудсмен региона Алексей Ефременков.

В задачи рабочей группы входит мониторинг инвестиционного и предпринимательского климата в Смоленской области, разработка предложений по мероприятиям, влияющим на его улучшение, а также  взаимодействие с органами власти разного уровня, общественными организациями и организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП.

«Наша область совершила большой рывок и не просто вошла в топ регионов, но и возглавила его. Однако, несмотря на высокие показатели индекса, участвующим в нем ведомствам необходимо продолжить работу по оптимизации контроля. В том числе в качестве приоритета рассматривать только профилактические мероприятия и мероприятия без взаимодействия с хозяйствующими субъектами, — отметил Алексей Ефременков. — В рамках рабочей группы, которую я возглавляю, мы продолжим способствовать дальнейшему снижению административного давления на бизнес.

Определяя индекс административного давления, специалисты изучали работу территориальных органов девяти федеральных ведомств: Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, Роструда, МЧС, Росздравнадзора и Ространснадзора.

Именно на них приходится большая часть проверок по новому закону о госконтроле.

Оценивалась доля организаций и ИП, подвергнутых контролю и надзору, от общего числа подконтрольных субъектов (чем меньше, тем лучше); доля предупреждений от общего числа наказаний (чем больше, тем лучше) и доля профилактических мероприятий от общего числа мероприятий (чем больше, тем лучше).

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх