На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Эксперты Уполномоченного обсудили позиционирование предпринимателя в современной России

Аппарат уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей организовал круглый стол на тему «Позиционирование предпринимателя в современной России: цели, потребности, перспективы».

«Как консалтер, я немало общаюсь и с некоммерческими организациями, и с социальными предпринимателями, и с «классическими» бизнесменами, – рассказала представитель красноярского уполномоченного в городе Норильске Елена Дульченко.

– И наблюдаю интересную вещь. Когда они перерастают определенный порог (до олигархов еще далеко, конечно, но явно уже не микробизнес), им становится интересно кого-то поддерживать, становиться своеобразными меценатами. В этот момент, кстати, им очень нужна поддержка, нужно ощущение, что они все правильно делают, что они на правильном пути. И на этом этапе они чувствуют свою сопричастность к социальному развитию территорий».

«Более того, здесь у нас на Севере развита еще одна тенденция, – продолжила Дульченко. – Когда люди достигают определенного потолка на какой-то территории, покидать ее им все равно страшновато (переехать куда-то и организовать новый бизнес, к примеру). И люди находят себя в поддержке более мелких «собратьев». Например, создал человек сеть продуктовых магазинов, и потом начинает помогать более мелким, которые покрывают его потребности. Такой своеобразный самоакселератор. Я думаю, это характерно для всех территорияй, которые более-менее изолированы и имеют меньше контактов с «внешним миром».

Представитель красноярского уполномоченного в городе Канске Владислав Дмитриев, в свою очередь, посетовал на то, что государство со своим контрольным аппаратом больше сдерживает предпринимательскую инициативу, чем стимулирует ее.

«Успешное предпринимательство со старта, с нуля – это дар, – подчеркнул выступающий. – А государственный подход обратный. Вы ту отчетность сдайте, эту сдайте. Сколько их там, контрольных органов всех мастей? Больше сотни? И все считают себя самыми главными. В итоге не дают предпринимателю реально сконцентрироваться на производственной деятельности – том, ради чего он вообще все это начал. Уводят вообще все в сторону, так что ему некогда задуматься о развитии. Надо законодательство максимально быстро менять».

 

Ссылка на первоисточник
наверх