На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Наталия Кошелева встретилась c сенатором Российской Федерации от Приморского края

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Наталия Кошелева приняла участие в рабочей встрече с сенатором Российской Федерации от Приморского края Александром Роликом.

Омбудсменом на регулярной основе проводятся встречи с бизнесом, ведётся работа с объединениями предпринимателей. Результатом такой работы является выявление системных проблем и выработка предложений в целях улучшения предпринимательского климата.

На встрече с сенатором Уполномоченный рассказала о системных вопросах предпринимательского сообщества, которые требуют корректировок федерального законодательства.

Это вопросы незаконного предпринимательства, когда одни честно регистрируются, работают и платят все положенные налоги, а другие действуют в нарушение закона. При этом действующая редакция статьи 14.1 КоАП РФ предусматривает за осуществление такой деятельности только штраф в размере от 500 до 2000 рублей, что несопоставимо с получаемой от нее выгодой и не препятствует совершению правонарушений в этой сфере.

Отдельный вопрос – оплата больничного по временной нетрудоспособности, а также части выплат по беременности и родам женщинам – индивидуальным предпринимателям. Здесь больше нужна разъяснительная работа о необходимости заключения с соцфондом договоров добровольного страхования. Но есть моменты, требующие возможных законодательных изменений, например, когда в один год заключен такой договор и открыт листок временной нетрудоспособности, но получение выплат невозможно в текущем году.

Участники встречи обсудили вопросы тематической сессии ВЭФ, посвященной правовым режимам Дальнего Востока и Арктики. Сессия проходит под эгидой Совета Федерации.

Александр Иванович Ролик отметил актуальность поднятых вопросов, выразил поддержку ряду инициатив, которые принесут пользу не только бизнес-сообществу, но и решению социальных и экономических задач не только края, но и нашей страны. Стороны договорились о дальнейшей совместной работе.

Ссылка на первоисточник
наверх