На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

08 августа 2024. В рамках рабочей встречи Бизнес-омбудсмен и Председатель Магаданской областной Думы обсудили вопросы совершенствования законодательства в интересах предпринимателей на Севере

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области Григорий Чуб и Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов обсудили варианты совершенствования регионального и федерального правового поля в интересах бизнеса на Севере. Колымские предприниматели обращаются с вопросами о социальном и пенсионном обеспечении, а также о неравном положении по сравнению с теми, кто развивает свое дело в центральных районах страны.

Григорий Чуб считает необходимым учитывать региональные особенности ценообразования при предоставлении организациям права перехода на упрощенную систему налогообложения (УСН). Выручка от реализации продукции на Севере значительно выше, чем в остальных регионах России, а установленный Налоговым кодексом РФ порог доходов организаций, использующих в учетной политике УСН, одинаков для всех регионов, что ставит в неравные условия бизнес центральных регионов и районов Крайнего Севера.

– Выручка предпринимателей в районах Крайнего Севера из-за повышенных затрат превышает закрепленный Налоговым кодексом РФ размер доходов, позволяющих применять УСН. Соответственно, бизнес и особенно малый, лишен возможности применения специальной, «простой», менее затратной системы налогообложения, введенной специально для представителей именно этого сектора, – пояснил Григорий Чуб.

Обсудили также вопросы пенсионного обеспечения самозанятых северян. К бизнес-омбудсмену поступали обращения, в которых магаданцы, применяющие налог на профессиональный доход, отмечают несовершенство порядка исчисления пенсионного стажа.

Сергей Абрамов напомнил: «Мы разработали предложение по включению в стаж для досрочного назначения страховой пенсии по старости периодов работы в районах Крайнего Севера с использованием налога на профессиональный доход – в том случае, если в течение них производилась добровольная уплата страховых взносов.

Тогда самозанятые жители районов Крайнего Севера смогут рассчитывать на досрочный выход на пенсию, как и другие северяне, в том числе индивидуальные предприниматели. Данную инициативу поддержала Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье», направив обращение в Государственную Думу».

Григорий Чуб отметил, что со своей стороны направил соответствующие предложения в аппарат федерального Уполномоченного для дальнейшей разработки законодательных инициатив.

 

Ссылка на первоисточник
наверх