Институт уполномоченного в Чувашии помог малому бизнесу в административных разбирательствах.
Аппарат регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Рыбакова на системной основе в интересах обеспечения открытости контрольно-надзорной деятельности и объективности ее оценок участвует в проверочных действиях и рассмотрении дел об административных правонарушениях, возбужденных территориальными подразделениями надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии.
В рассмотрении административного дела по признакам ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушения правил пожарной безопасности) в отношении должностного лица ООО «Старатель» 20 октября 2022 г. принял непосредственное участие руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Сергей Тихонов. Им была доведена до участников мероприятия мотивированная позиция института омбудсмена, отраженная в соответствующем письменном ходатайстве в поддержку предпринимателя, обратившегося за помощью.
Бизнес-омбудсмен Чувашии Александр Рыбаков в своем ходатайстве отмечал положительную направленность действий субъекта бизнеса по принятию практических мер для устранения, как самих нарушений правил пожарной безопасности, так и причин и условий, им способствовавших.
«При рассмотрении материалов данного дела также важно учесть ряд важных юридически значимых обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела — конкретные обстоятельства, характер правонарушения, личность виновного и его имущественное положение, сложившиеся в стране для бизнеса напряженные экономические условия», — подчеркнул бизнес-защитник Александр Рыбаков.
Доведя позицию Уполномоченного и признавая серьезность допущенных нарушений, приведший к пожару на объекте, сотрудник его аппарата, тем не менее, настаивал на возможности смягчения административного наказания.
По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении надзорный орган принял во внимание аргументы омбудсмена, и снизил размер административного штрафа до 50% от низшего предела (40 тыс. рублей), в то время как санкцией ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ предусмотрена ответственность для должностных лиц в виде штрафа в размере от 80 до 100 тыс. рублей.
Свежие комментарии