На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

В УФНС России по Омской области прошло обсуждение вопросов, связанных с реализацией проекта «Общественное питание»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко стал участником рабочей встречи в формате «круглого стола», посвященного возобновлению на территории Омской области федерального проекта «Общественное питание», направленного на создание честной конкурентной среды в сфере общественного питания.

Мероприятие проходило под председательством руководителя Управления Ольги Шмаковой в присутствии представителей ведущих бизнес-объединений и известных предпринимателей в сфере общественного питания.

Данный Проект изначально направлен на предотвращение нарушений обязательных требований в части применения контрольно-кассовой техники и легализацию трудовых отношений посредством информационно-разъяснительной работы и профилактических мероприятий.

В этой связи на рабочей встрече подробно рассматривались основные риски в сфере общественного питания:

– осуществление деятельности без государственной регистрации в качестве ЮЛ, ИП или плательщика НПД;

– сокрытие выручки от реализации услуг общественного питания;

– неприменение ККТ при каждом расчете;

– неформальная занятость;

– размер заработной платы ниже среднеотраслевой;

– дробление бизнеса между взаимозависимыми лицами;

– невыдача кассовых чеков потребителям.

Обращено также отдельное внимание на важные индикаторы достижения цели Проекта:

– легализация предпринимательской деятельности;

– увеличение выручки фиксируемой ККТ;

– легализация трудовых взаимоотношений;

– достижение размера заработной платы сотрудников, средней оплате труда в сфере общественного питания.

Бизнес-омбудсмен поддержал позицию налогового органа о том, что реализация Проекта во многом будет зависеть от совместных усилий налоговых органов, бизнес-сообществ и общественных организаций, которые помогут создать благоприятные условия для развития честного бизнеса в сфере общественного питания и обеспечить соблюдение всех законодательных требований.

Присутствующие  признали, что налоговые органы стремятся к диалогу с бизнесом и созданию новых условий для субъектов предпринимательской деятельности.

Ссылка на первоисточник
наверх