На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

«Татарстан один из лучших, если не самым лучшим регионом с точки зрения низких рисков для ведения бизнеса»

Итоги работы по защите прав и законных интересов предпринимателей в первом полугодии 2023 года были подведены сегодня на прошедшей в формате видеоконференции очередной встрече Уполномоченного при Главе (Раисе) Республики по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева со своими общественными представителями в муниципальных районах и городских округах Татарстана.

 

В своем приветственном слове Фарид Абдулганиев напомнил, что в апреле прошла очная встреча Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова с предпринимателями Республики Татарстан, по итогам которой он назвал Татарстан «одним из лучших, если не самым лучшим регионом с точки зрения низких рисков для ведения бизнеса». 

В мае были подведены итоги деятельности регионов России в 2022 году в сфере создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности. Республика Татарстан упрочила свои лидирующие позиции среди регионов России, поднявшись с 4 на 2 место в индексе административного давления на бизнес. 

При этом Фарид Абдулганиев отметив важность проведения контрольно-надзорными органами работы по расширению профилактики правонарушений в сфере ведения бизнеса.

За первое полугодие 2023 года в адрес бизнес-омбудсмена РТ поступило 552 обращения от предпринимателей. Это почти в три раза меньше, чем по итогам первого полугодия прошлого года (1508), что свидетельствует об эффективности принимаемых мер поддержки бизнеса и снижении тревожных ожиданий предпринимателей.  

Наиболее частыми темами обращений в настоящий момент являются: 

– Получение мер поддержки для МСП и сельхозпредприятий, гранты молодым предпринимателям; 

– Взаимодействие с органами государственными и муниципальной власти, в частности, по проведению КНД, начисление и уплата налогов, а также вопросы, связанные с работой судебных приставов;

– Вопросы взаимодействия с региональными операторами ТКО; 

– Вопросы, связанные с нарушением авторского права;

– Предложения по внесению изменений в законодательные акты;

– Запросы на процедуру медиации с участием Уполномоченного;

– Оказание юридической консультации с целью дальнейшего участия в судебных спорах (подготовка исковых заявлений, ходатайств, отзывов, ответов на претензии);

– Хозяйственные споры (по договору кредитования, аренды), споры с потребителями и т.

д.

При этом Фарид Абдулганиев отметил значительный рост количества приемов предпринимателей, которые проводятся общественными представителями. Всего их в первом полугодии было проведено 330. В первом полугодии в адрес общественных представителей поступило 284 обращения, которые были отработаны на местном уровне. 

В первом полугодии общественными представителями было подготовлено 127 вопросов и 53 предложения для рассмотрения на заседаниях рабочих групп.

«С вашей помощью удалось оперативно решить большинство из озвученных вопросов, помочь десяткам конкретных предпринимателей», – подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В ходе встречи прошло обсуждение текущих вопросов предпринимателей и обмен опытом по организации общественной работы с бизнес-сообществом в районах. 

Ссылка на первоисточник
наверх