На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бизнес-защитники обсудили перспективы участия в защите прав самозанятых

25 октября 2022 года в Москве состоялось совещание на тему: «Обсуждение законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» и перспективы участия уполномоченных в защите прав самозанятых».

Совещание открыла Наталья Рябова из центра аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Она сообщила: «Дополнения в ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» нам выслали, а в регионы еще не успели. Считаю, что дополнения в части «профессиональный доход» нуждается в более точной формулировке. Борис Титов уже поднимал эту тему, поскольку количество обращений увеличилось в разы. В целом можно сделать выводы, что концепция поддерживается региональными уполномоченными».

Тула Александр Головин: «У нас в Тульской области 31 тысяча самозанятых. Проблемы, что у ИП, что у самозанятых аналогичные: ИП 33 тысячи из них 1800 – ИП, остальные физлица. Сейчас мы не можем рассматривать, а по новому закону можем в полном объеме».

Александр Рыбаков: прокуратура считает, что самозанятые не ИП и отказывают рассматривать жалобы. Меры льгот надо по самозанятым расширять: самозанятые — это начинающий предприниматели, и их статус не меньше чем у ИП.

Антон Стамплевский: «Это хороший повод ставить вопросы об увеличении аппарата, финансировании, подчиненности. Сейчас во многих субъектах по одному человеку в аппарате, а самозанятых намного больше, чем ИП, и это требует развитие института. Теми силами, которые есть в субъектах, мы не сможем справиться — нагрузка увеличится в несколько раз».

Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова поддержала коллегу из Тверской области Антона Стамплевского, заявив, что любые полномочия требуют дополнительных ресурсов.

Игорь Цуранов разъяснил: «В субъектах не можем создать позицию, не предусмотренную 78-ФЗ, также в 248-ФЗ отзеркалили норму из 78-ФЗ о том, что в проверках могут принимать участие только общественные представители федерального уполномоченного, и лично уполномоченный в субъектах, что физически не реально.

Алеся Капустина: «Наше предложение — госорган должен быть независимый и вертикально интегрированный со своим финансированием, как аппарат полпредств и федеральных инспекторов. Самозанятые это повод изменить 78-ФЗ».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх