На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Бизнес-омбудсмен Подмосковья напоминает предпринимателям о новых правилах работы с ККТ в общепите

С 1 марта 2025 года во всех точках общественного питания вступили в силу новые правила работы с контрольно-кассовой техникой. Исполняющий обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова напомнила бизнесу, работающему в системе общепита, о необходимости корректировки своих учетных систем.

По информации Федеральной налоговой службы России, с 1 марта 2025 года рестораны и кафе должны выдавать потребителю бумажные кассовые чеки ещё до момента оплаты заказа. При необходимости корректировок после формирования чека (например, при изменении формы оплаты или состава заказа), организации могут формировать чеки коррекции. Для этого предприятиям общественного питания, в случае необходимости, нужно донастроить свои учетные системы.

Чтобы переход на новые правила работы был плавным и комфортным, территориальным налоговым органам ФНС России рекомендовано в течение ближайших 3-4 месяцев не проводить проверочные мероприятия, а сконцентрироваться на информировании и консультировании налогоплательщиков.

– Мы, как институт по защите бизнеса, в свою очередь, через руководителей наших общественных приёмных проводим информационно-профилактическую работу по корректировке учётных систем предпринимателей, – отметила Наталья Чудакова.

Ссылка на первоисточник
наверх