На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Олег Герасимов выступил с ежегодным докладом на заседании краевой Думы

30 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов представил в Законодательной Думе ежегодный доклад о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Хабаровском крае в 2023 году.

Институт уполномоченного действует в крае уже 10 лет.

Одно из направлений его работы – рассмотрение жалоб и обращений предпринимателей. В 2023 году поступило 425 обращений, в 40 % случаев из них права предпринимателей были частично или полностью восстановлены. Наиболее частыми жалобами предпринимателей омбудсмен назвал земельно-имущественные отношения, гражданско-правовые споры и негативные последствия санкций.

В прошлом году юристы аппарата приняли участие в 65 заседаниях по 16 судебным делам. Девять дел было выиграно, два проиграно, по пяти делам работа продолжается.

Задачей института является выстраивание диалога бизнеса и власти. Текущие тенденции оцениваются на основе анализа поступивших обращений, мнения региональных бизнес-сообществ и результатов ежегодного опроса «Административный климат в Российской Федерации». Опрос проводится по поручению Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова.

По данным опроса, в 2023 году 60% респондентов сохранили свои позиции в бизнесе, что на 13% больше, чем в 2022 году. Количество опрошенных, заявивших об ухудшении своего положения, уменьшилось на 5% по сравнению с предыдущим периодом. Количество ответов об уменьшении административной нагрузки осталось неизменным.

Системными проблемами бизнеса Уполномоченный назвал:

-дефицит квалифицированных кадров у субъектов МСП;

-высокие тарифы по страховым взносам;

-двойную административная ответственность за одно и то же правонарушение;

-отсутствие у самозанятых возможности получения государственной поддержки в виде бесплатной юридической помощи.

«Предприниматели считают, что для успешного ведения бизнеса в регионе необходимо снижение налоговой нагрузки, увеличение информирования о мерах государственной поддержки бизнеса и упрощение требований к участникам госзакупок.  Некоторые из этих мер уже частично реализуются» – отметил Уполномоченный.

Ссылка на первоисточник
наверх