По инициативе ответственного секретаря Свердловского творческого союза журналистов Ольги Закорюкиной и при организации представителя Департамента информационной политики Свердловской области Павла Блика 29 марта 2023 года в Доме журналистов состоялся публичный разговор о продовольственной безопасности региона и защите интересов предпринимателей.
 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Илья Власов, председатель некоммерческой организации «Союз  предприятий молочной промышленности Свердловской области», генеральный директор компании «Молочный кит» Игорь Пехотин, заместитель директора Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Уральского государственного экономического университета, кандидат технических наук, доцент Владимир Лазарев обсудили вопросы продовольственной безопасности, импортозамещения и поддержки производителей пищевой продукции.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Илья Власов, председатель некоммерческой организации «Союз  предприятий молочной промышленности Свердловской области», генеральный директор компании «Молочный кит» Игорь Пехотин, заместитель директора Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Уральского государственного экономического университета, кандидат технических наук, доцент Владимир Лазарев обсудили вопросы продовольственной безопасности, импортозамещения и поддержки производителей пищевой продукции.
В ходе обсуждения участники затронули темы о:
– проверках и профилактических визитах контрольно-надзорных органов;
– фальсификате и контрафакте;
– маркировке;
– импортозамещении для производителей и принятых в регионе мерах по замещению импорта товарами, произведенными в Свердловской области;
– необходимости изменения потребительского сознания;
– кадровом дефиците на предприятиях пищевой промышленности;
– государственной поддержке создания и развития отечественных технологий при производстве пищевой продукции.
Свежие комментарии