На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Порядок размещения летних кафе в Челябинской области будет осуществляться в рамках действующего регионального закона

 В Законодательном Собрании Челябинской области состоялось рабочее совещание,  на котором обсудили вопросы внесения изменений в областной закон № 131 «О порядке и условиях размещения нестационарных торговых объектов».

В мероприятии, проведенном заместителем председателя Заксобрания Павлом Киселевым, приняли участие: представители Министерства имущества области и Минэконоразвития, «Опоры России», Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, предприниматели.

Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области представляла его заместитель Ольга Казакова.

Постановлением Правительства Российской Федерации, принятым в марте этого года, расширен перечень объектов, для размещения которых не нужно оформлять права на земельные участки. В этот перечень вошли и веранды для обустройства уличных кафе. Согласно федеральным новеллам, предприниматели могут оборудовать площадку, оформив право на размещение, без дополнительных процедур. Это станет возможным при условии, что земля под новыми посадочными местами находится в государственной или муниципальной собственности и ранее не была предоставлена под другие цели.

Участники совещания отметили, что в Челябинской области, в отличие от других регионов, уже действует упрощенный порядок размещения летних кафе, примыкающих к зданию либо расположенных  на расстоянии не более 15 метров от здания, в котором расположен объект организации общественного питания. Он установлен три года назад областным законом «О порядке и условиях размещения нестационарных торговых объектов…».

В этом году в соответствии с областным законом, часть предпринимателей уже заключила договор на размещение, другие –  подали документы в органы местного самоуправления.

 

По словам Ольги Казаковой, участники совещания пришли к выводу, что необходимо подготовить изменения в 131-ЗО в части исключения сезонных объектов и в Приказ регионального Минимущества 178-П от 30.06.2015 г. в части регулирования размещения сезонных объектов и объектов бытовых услуг. «Внесение изменений в нормативные правовые акты планируется осенью. С учетом мнения бизнеса, было решено, что весь летний сезон предприниматели будут работать по порядку размещения, предусмотренному 131-ЗО», – сообщила заместитель Уполномоченного.

До 30 апреля предприниматели и органы местного самоуправления смогут направить в Минимущество области свои предложения по внесению изменений в Приказ. После этого, необходимые поправки будут внесены и в региональный закон «О порядке и условиях размещения нестационарных торговых объектов…».

В ходе совещания также поступили предложения о сокращении сроков заключения органами местного самоуправления договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

Участники совещания сошлись во мнении, что принимаемые в связи с изменениями в федеральном законодательстве нормативные правовые акты должны быть направлены на поддержку предпринимателей, работающих в сфере общественного питания, на упрощение получения разрешений.

«Упрощение порядка размещения НТО позволит поддержать предпринимателей в нынешнее не простое время. Мелкорозничный бизнес сегодня работает в условиях выживания, поскольку теперь конкурирует не только с супермаркетами, но и с маркетплейсами, которые все заметнее переключают на себя внимание потребителей. Поэтому чем проще станет предпринимателям разместить летнюю веранду, киоск, павильон, тем больше шансов будет на развитие их бизнеса», – отметил Александр Гончаров.

Ссылка на первоисточник
наверх