На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Народное Собрание Республики Ингушетия приняло доклад бизнес-уполномоченного

Депутаты Народного Собрания заслушали доклад регионального бизнес-омбудсмена Мурата Хаматханова о его деятельности за 2021 год. Требование о ежегодном выступлении омбудсмена на парламентской площадке установлено законодательством.

В 2021 году к уполномоченному по защите прав предпринимателей поступило 394 обращений и жалоб от субъектов предпринимательства, из них 308 устных и 88 письменных жалоб.

Доля письменных обращений увеличилась в 2021 году на 14% по сравнению с 2020-м. Доля обращений, по которым права заявителя полностью или частично восстановлены, составляет 78%, то есть четыре из пяти обращений нашли положительное решение.

Аппаратом уполномоченного проводилось круглосуточное консультирование предпринимателей в телефонном режиме, через социальные сети, официальный сайт бизнес-омбудсмена и другие ресурсы, на которых размещались нормативные правовые акты, методические рекомендации Роспотребнадзора, информация о мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях, иные материалы.

По вопросам, касающихся юридической и информационной консультации, предпринимателям оказана помощь и даны необходимые разъяснения.

Все обращения предпринимателей рассмотрены в установленном порядке.

Работа аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия была отмечена Благодарственным письмом президента РФ Владимира Путина.

Аппаратом Уполномоченного уделяется особое внимание состоянию делового климата в республике. Нами ежегодно проводится опрос среди бизнес-сообщества Ингушетии с целью выявления факторов, оказывающих негативное влияние на деловой климат региона.

По мнению опрошенных предпринимателей, в 2021 году это:

— высокие ставки в отношении имущественных налогов, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости (рост кадастровой стоимости)

— массовые случаи расторжения договоров аренды Министерством имущественных и земельных отношений с главами К(Ф)Х

— низкая степень информированности предпринимателей о ходе конкурсных процедур по предоставлению государственной поддержки

— низкое качество услуг, предоставляемых ресурсоснабжающими организациями бизнес

— отсутствие доступа к дешевым льготным кредитам.

Сегодня бизнес-уполномоченный настаивает на следующих изменениях:

— расширить возможности предпринимателей по досудебному оспариванию кадастровой стоимости

— снизить налоговую нагрузку на бизнес, уменьшив ставку налога, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости имущества во всех округах.

— расширить практику привлечения к ответственности должностных лиц, по вине которых допущены нарушения

— в нормативные правовые акты, устанавливающие порядок проведения конкурсных процедур для получения государственной поддержки, четко прописать обязанность организаторов конкурса информировать заявителей на всех стадиях о статусе заявки конкурсанта.

В завершение региональные парламентарии задали бизнес-уполномоченному уточняющие вопросы и поддержали предложенные инициативы, приняв доклад. Мурат Хаматханов, в свою очередь, поблагодарил депутатский корпус: «Защита прав предпринимателей — наша общая задача», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Ссылка на первоисточник
наверх