На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО выступил в суде на стороне бизнеса

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ненецкому автономному округу усмотрело, что семь участников закупок использовали модель группового поведения «Карусель» (ротация победителей) на торгах. После чего вынесло соответствующее решение, с которым предприниматели не согласились. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе Герман Сопочкин выступил в суде третьим лицом на стороне бизнеса:

— Вместе с предпринимателями в суде опровергли доводы Управления Федеральной антимонопольной службы по Ненецкому автономному округу об экономической целесообразности вменяемого картельного соглашения о предполагаемой взаимосвязи между предпринимателями.

Это использование схожих IP-адресов, оформления заявок на торги одним лицом и предоставления займов.

Также он добавил, что состав участников торгов был разным. В некоторых закупках участники дела не участвовали, в других же участвовали и иные предприниматели.

Почти год и более 20 судебных заседаний потребовалось, чтобы разобраться в сложном вопросе по нарушению закона о защите конкуренции.

По итогу Арбитражный суд Архангельской области не усмотрел картельного соглашения и признал решения антимонопольного органа недействительными.

Ссылка на первоисточник
наверх