На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Бизнес-омбудсмен Севастополя обозначил меры поддержки турбизнеса

Летний сезон – 2022 выдался непростым для севастопольских и крымских предпринимателей, но кроме этого, изменился и «портрет туриста». Так охарактеризовал особенности туристического сезона и ситуацию в сфере туризма уполномоченный по защите прав предпринимателей в Севастополе Илья Пестерников.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что резкий спад туристического потока наблюдался в мае – первой половине июня.

В некоторых отраслях сферы туризма падение выручки составило от 30 до 80%.

Традиционный всплеск туристической активности пришёлся на август, но и здесь нужно учитывать, что «портрет туриста» изменился. Гости стали больше экономить, не так охотно, как раньше посещают рестораны (снижение среднего чека у заведений общепита — до 30%), досуговые центры, экскурсии. Это напрямую влияет на экономику региона. Пострадали все, начиная от розничных магазинов и заканчивая объектами размещения.

«Безусловно, предпринимателей этой сферы нужно поддержать. И мы сформировали предложения их в федеральные, и региональные органы власти», — заявил бизнес-защитника Севастополя.

Среди мер поддержки, он назвал предоставление субсидий предпринимателям, которые в течение летнего сезона сохранили не менее 70% рабочих мест из расчета три МРОТ на сотрудника.

Возобновление выдачи льготных кредитов для предприятий общепита, гостиничного бизнеса, которые сохранили не менее 70% рабочих мест (по аналогии с программой ФОТ 3.0).

А также установление для плательщиков страховых взносов, признаваемых субъектами МСП и включенных в единый реестр субъектов МСП, тарифов и страховых взносов в совокупном размере 15 % от ежемесячной выплаты в пользу физического лица, независимо от размера оплаты труда, с закреплением данного положения на постоянной основе.

Ссылка на первоисточник
наверх