На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Парламент Кабардино-Балкарии внес изменения в региональный закон об Уполномоченном

 Региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Афасижев принял участие в очередном пленарном заседании Парламента Кабардино-Балкарской Республики под председательством Татьяны Егоровой.

Депутаты рассмотрели к принятию ряд законопроектов. Среди них – о внесении изменений в республиканский закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике» и «О применении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций», в обсуждении которых принимал участие бизнес-омбудсмен.

«Оба законопроекта были одобрены, – отметил Уполномоченный. – В связи с последними изменениями федерального законодательства об Уполномоченных, в региональный закон внесены дополнения, уточняющие отнесение к субъектам предпринимательской деятельности членов органов управления коммерческой организации и закрепляющие право в рамках рассмотрения жалоб посещать места содержания под стражей и учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде принудительных работ, ареста, лишения свободы, в целях защиты прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных по делам о преступлениях в сфере предпринимательства.

Также одобрен механизм предоставления компаниям, оказывающим телекоммуникационные услуги, инвестиционного налогового вычета. Уменьшение налога на прибыль за счет расходов, понесенных на приобретение или сооружение основных средств (кроме зданий, сооружений, передаточных устройств), а также затрат на их реконструкцию, модернизацию, достройку или дооборудование, позволит в санкционных условиях стимулировать развитие инфраструктуры отрасли связи», – подчеркнул региональный бизнес-защитник. 

Ссылка на первоисточник
наверх