На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Челябинский бизнес-омбудсмен принял участие в V Всероссийском форме контрольных органов

В Калининграде с 31 октября по 2 ноября прошел V Всероссийский форум контрольных органов, организаторами которого выступили: Правительство РФ, Фонд «Центр стратегических разработок», Минэкономразвития РФ и др.

Южный Урал представлял Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

По данным организаторов, в мероприятии участвовали порядка 1 тыс.человек.

В ходе форума обсуждались: актуальные вопросы развития контрольной (надзорной) деятельности на современном этапе: цифровизация контроля, практики внедрения риск-ориентированного подхода, система досудебного обжалования. Особое внимание было уделено взаимодействию инспекторов и контролируемых лиц: эффективности обратной связи, досудебного обжалования, развития электронных сервисов.

В частности, директор департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономразвития России Александр Вдовин рассказал, что базовый функционал мобильного приложения «Инспектор», предназначенного для проведения дистанционных проверок бизнеса, будет расширен.

Выступая на пленарной сессии, заместитель председателя Правительства РФ – руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко подчеркнул, что «работа по совершенствованию контрольно-надзорной сферы переходит на новый этап». Речь уже идет не о реформаторских изменениях, а о качественной системной донастройке принятых решений. Он сообщил, что в 2025 году российское Правительство планирует донастроить сформированную в результате реформы систему контрольно-надзорной деятельности (КНД).

В числе приоритетов – развитие риск-ориентированного подхода, досудебного обжалования решений госорганов, института профилактических визитов, цифровизации процедур и ведомств.

«Задача государства, органов контроля и надзора – минимизировать количество нарушений со стороны бизнеса, сделать проверки удобными, прозрачными и эффективными для всех сторон. Уверен, что цифровизация проверок не только снизит нагрузку на бизнес, но и сведет на нет коррупционные факторы», – прокомментировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Ссылка на первоисточник
наверх