На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Региональные уполномоченные обсудили с председателем Псковского областного Собрания депутатов итоги правозащитной деятельности

Традиционная встреча председателя областного Собрания депутатов Александра Котова с региональными правозащитниками состоялась в преддверии ежегодного доклада уполномоченных в Псковском областном Собрании депутатов. Аркадий Мурылёв, Дмитрий Шахов и Наталия Соколова рассказали председателю об особенностях работы в 2024 году.

– Я в очередной раз хочу отметить наше конструктивное взаимодействие. Институт уполномоченных для нас – это дополнительная коммуникация с жителями региона. Вы всегда очень внимательно относитесь к обращениям, которые поступают в ваш адрес, и даёте органам власти различных уровней сигнал о том, что волнует граждан, – приветствовал Александр Котов правозащитников и поблагодарил за ответственное отношение к делу.

Стабильной назвал ситуацию в сфере бизнеса уполномоченный по защите прав предпринимателей Аркадий Мурылёв. В 2024 году продолжил действовать мораторий на проверки, в связи с чем их количество по сравнению с 2023 годом сократилось в три раза и составило 1176 контрольных мероприятий.

– Это позволяет бизнесу спокойно работать. В регионе продолжают свою деятельность около 19-20 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе благодаря конструктивному взаимодействию с органами власти, – отметил правозащитник. Вместе с тем, появилась проблема кадрового дефицита. В связи с этим институт подготовил предложения в адрес региональных и федеральных органов власти.

Александр Котов выразил готовность продвигать инициативы уполномоченных на федеральный уровень. – У нас для этого есть два ресурса. Это Парламентская ассоциация Северо-Запада России и Совет законодателей Российской Федерации. Озвученная проблема касается не одной области, она системная. А когда есть поддержка Северо-Запада и других регионов, легче добиться решения проблемы на федеральном уровне. Под лежачий камень вода не течёт. Даже если мы понимаем, что решение не сиюминутное, главное – обозначить проблему, – заключил спикер.

Ежегодные доклады уполномоченных поступили в Псковское областное Собрание депутатов и будут рассмотрены на заседаниях комитетов и предстоящей сессии ПОСД.

 

Ссылка на первоисточник
наверх