На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Бизнес-омбудсмен Карелии приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире, на котором обсуждаются экономические проблемы, стоящие перед Россией, новые подходы к адаптации экономики к современным условиям, вопросы поддержки и защиты прав субъектов предпринимательства.

С 2006 года ПМЭФ проводится под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. В 2025 году мероприятия ПМЭФ проходили на площадке Росконгресса с 18 по 21 июня, объединив 20 тысяч человек из 140 государств мира.

В рамках деловой программы Елена Гнётова посетила пленарную сессию на тему «Роль МСП в достижении новых национальных целей».

Участники обсудили новую экономическую модель — экономику предложений, а также ключевые задачи по внедрению отечественных технологий, развитию приоритетных отраслей и повышению производительности труда, которые необходимы для формирования новой модели экономического роста.

Особое внимание было уделено изменениям в роли сектора малого и среднего предпринимательства (МСП) до 2030 года и смещению акцента   от количества субъектов к качеству производимых товаров и услуг.

Как отметила Е. Гнётова, в дискуссии участвовали вице-премьер Александр Новак, Министр экономического развития РФ Максим Решетников, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие представители бизнес-сообщества: – В ходе пленарной сессии Александр Новак заявил, что доля МСП в ВВП страны по последним данным составляет 21,7%. Ключевая задача – обеспечить качественный рост сектора, увеличение доходов работников МСП более высокими темпами по отношению к росту ВВП.

Елена Гнётова рассказала, что спикеры на сессии отметили высокую адаптацию субъектов малого и среднего бизнеса по сравнению с другими секторами экономики к новым вызовам и неопределенности. Во многом это стало возможным благодаря успешной реализации национального проекта по поддержке предпринимательства: почти каждый второй россиянин занят в МСП.

По результатам прошлого года в секторе МСП трудятся уже более 29 млн человек – примерно 40% от общих занятых в экономике.

Уполномоченный Карелии подтвердила аналогичную тенденцию и в Республике Карелия: – За 2024 год количество субъектов МСП и самозанятых в Карелии выросло до 67 853 единицы, рост составил 14.0%. Налоговые доходы от малого бизнеса за 2024 год составили 5 060,3 млн. рублей. Темп роста составил 126%. Больше 100 тысяч жителей Республики Карелия сегодня работают в компаниях субъектов МСП и являются предпринимателями.

Дальнейшему содействию развития бизнеса будут обновленные меры поддержки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх