На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Подмосковный уполномоченный встретился с предпринимателями Раменского округа вместе с сотрудниками ФНС

С 2021 года в Московской области реализуется отраслевой проект Федеральной налоговой службы по сокращению теневого оборота розничных рынков, в рамках которого сотрудниками областного Управления ФНС и руководителями общественных приемных Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городских округах Подмосковья проводятся мероприятия по профилактической и разъяснительной работе.

Очередная встреча с бизнесом состоялась в Раменском округе.

В ходе совещания рассмотрены вопросы совместного контроля налоговых органов и управляющих рынками за применением ККТ, достижения прозрачности торговой деятельности, повышения культуры «выдачи чека», проведении контрольных закупок на рынках у арендаторов, продолжающих скрывать выручку, не выдавая чек.

Рассмотрена возможность организации на рынках аудио-оповещений, информирующих покупателей о необходимости истребования чека при покупке товара.

До управляющих рынками доведена информация об обязательной разъяснительной работе с арендаторами торговых площадей в части неукоснительного применения контрольно-кассовой техники в соответствии с Федеральным законом № 271-ФЗ «О розничных рынках».

«В настоящее время в Подмосковье усилен контроль за применением ранее установленной и зарегистрированной контрольно-кассовой техники на рынках и ярмарках. На системной основе руководители наших приемных на местах проводят встречи с предпринимательским сообществом, где совместно с областной налоговой службой напоминают – необходимо в полной мере соблюдать законодательство о применении ККТ. Профилактика правонарушений – важнейшая задача государственных структур.

Но и бизнес должен понимать, предупреждать без конца невозможно. За неоднократно повторяющимися нарушениями последует штраф, а он немалый», – напомнил бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв.

Ссылка на первоисточник
наверх