На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Предложения омского бизнес-омбудсмена о сохранении адресных мер поддержки предпринимателей поддержаны главой региона

24 октября 2024 года состоялось заседание Законодательного Собрания Омской области на котором депутаты одобрили принятие к рассмотрению внесенных главой региона:

– проекта закона Омской области «О внесении изменений в Закон Омской области «Об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения»;

– проекта закона Омской области «О внесении изменений в Закон Омской области «О патентной системе налогообложения».

Необходимость принятия данных законопроектов и сохранения адресных мер поддержки отдельным категориям субъектов предпринимательской деятельности обосновывались Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Омской области в его ежегодном докладе, представленном в установленном законом порядке в 2024 году.

Согласно этим новеллам в Омской области будут продлены на 2025 – 2026 годы минимальные ставки для бизнеса в 41 сфере экономической деятельности на упрощенной системе налогообложения. Ставки сохранятся в размере 1 % от доходов и 5 % от разницы между доходами и расходами.

Кроме того будут установлены пониженные ставки по УСН для управляющих компаний и резидентов технопарков в сфере высоких технологий.

Благодаря другой законодательной инициативе актуализируются параметры по патентной системе налогообложения для бизнеса. Обновятся размеры дохода, на основе которого рассчитывается плата за патент. При этом стоимость патентов для розничной торговли снизится, скорректируется размер дохода для расчета стоимости патента и по другим сферам. Это связано с ежегодной индексацией суммы страховых взносов, на которую предприниматели могут уменьшать платежи по патенту. На 2025 год размер фиксированных страховых взносов к уровню 2024 года вырастет на 8,4 %.

Законодательные действия по налоговой поддержке предпринимателей являются результатом конструктивного диалога региональных властей с бизнес-объединениями.

Ссылка на первоисточник
наверх