На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

В 2024 году владимирский бизнес продолжит ставить перед властью вопрос снижения налога на имущество для организаций на УСН

Об этом в ходе круглого стола на тему «Обсуждение ежегодного доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области и предложений для включения в ежегодный доклад Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Президенту РФ», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей, сообщила бизнес-омбудсмен Владимирской области Алла Матюшкина.

Пятерка основных проблем, с которыми к владимирскому Уполномоченному обращались предприниматели, выглядит так: оспаривание кадастровой стоимости, налоговые правоотношения, оплата государственных и муниципальных контрактов, незаконное использование товарных знаков, проблемы подключения к сетям электро- и газоснабжения.

«Что касается самой процедуры кадастровой оценки, то наш регион может похвастаться, не все у нас так плохо, – отметила Алла Матюшкина. – Туры кадастровой оценки прошли у нас в 2023 году во всех районах. Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости при областном Министерстве имущественных отношений сохранена и активно работает. Поэтому наши предприниматели, в отличие от других регионов, в суд в основном не идут.

Но кадастровая стоимость тесно связана с уплатой арендных платежей и налогов. И в этом плане большая работа предстоит региону, потому что ставка имущественного налога для организаций на УСН с 1 января 2024 года возросла у нас в два раза, до 2%. Льгота перестала действовать. И надо еще не забывать о том, что индивидуальные предприниматели много лет платят налог по ставке 1,5%, а в Ковровском районе – и все 2%. Это непосильная нагрузка на бизнес, в основном на торговые центры, которые сейчас находятся в сложном положении, конкурируя с маркетплейсами и прочей онлайн-торговлей.

Поэтому будем убеждать в том, что льготы надо продлять».

В работе круглого стола приняли участие представители Министерства предпринимательства и туризма Владимирской области, Законодательного Собрания Владимирской области, Общественной палаты Владимирской области.

Ссылка на первоисточник
наверх