На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Ольга Загитова встретилась с предпринимателями Уярского района

Бизнес в больших  городах и малых муниципалитетах требуют разных подходов к механизмам формирования и предоставления государственной поддержки. Это и многое другое обсудили предприниматели и местные чиновники на встрече с красноярским бизнес-омбудсменом Ольгой Загитовой в Уярском районе.

Если говорить о малом бизнесе в районе, то речь идет, скорее, о  микробизнесе (2-3 человека, работающих в торговле и услугах населению).

Многие предприниматели,  в отсутствие возможности трудоустроится, открыли собственное дело для обеспечения  себя и своей семьи минимальным ежемесячным доходом. При этом они создают дополнительные рабочие места, делают комфортной среду для населения района, выполняют социальные функции, являются налогоплательщиками. Многие из них говорят лишь о стабильном доходе и не планируют масштабно развивать свой бизнес, поэтому чаще всего не рассматривают такую меру поддержки, как микрокредит, а рассчитывают на субсидии и гранты.

«Малый бизнес в муниципальных районах, как и везде, нуждается в сокращении расходов на оплату коммунальных платежей, налоговых отчислений, получении финансовой поддержки, для чего необходимо расширить список общероссийских классификаторов видов экономической деятельности (ОКВЭД), на основании которых предоставляются меры господдержки и включить туда торговую деятельность в малых городах», – предложила общественный представитель уполномоченного в районе Оксана Сенчукова.

Значительное время на встрече было уделено вопросам «выживания» рядом с торговыми сетями, доступности и эффективности мер поддержки для малого бизнеса в малых городах, например, необходимости предоставления обеспечения в виде залога.

Предприниматели предлагают рассмотреть такие виды поддержки, как предоставление субъектам МСП субсидий на возмещение части затрат на технологическое присоединение к электрическим сетям (до 500 кВт), на возмещение затрат, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства РФ.

«На встрече мы прикинули, что на сегодня действует более десятка различных цифровых платформ в сфере сельского хозяйства, обязательных к применению. При этом для подавляющего большинства фермеров их использование сопряжено с дополнительными затратами на привлечение сторонних специалистов для их заполнения и ведения, поскольку самим разобраться в этих системах крайне затруднительно. Предприниматели отмечают, что в настоящий момент получить консультацию в едином окне по вопросам использования указанных ресурсов проблематично. Эти и другие вопросы уярских предпринимателей планирую  отработать с профильным министерством и  депутатами», – говорит Ольга Загитова.

Ссылка на первоисточник
наверх