На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

При содействии ростовского Уполномоченного удалось возвратить баржу-понтон собственнику в пользование по территории России

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олега Дерезы поступило обращение директора общества с ограниченной ответственностью и его представителя по вопросам снятия ограничений на пользование баржи-понтон и получения разрешения на выход из акватории морского порта.

Согласно материалам обращения установлено, общество является новым собственником баржи-понтон, основанием перехода права собственности послужили публичные торги транспортного средства, которые были проведены в рамках исполнительного производства (для погашения долга предыдущего собственника перед взыскателем).

При попытке нового собственника произвести перегон судна, службой капитана морского порта было сообщено о наличии ареста баржи-понтон. Более того, судно, в рамках уголовного дела признано и приобщено к уголовному делу (возбужденному по пункту «г» части 2 статьи 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных пошлин) в качестве вещественного доказательства.

О факте обременения баржи-понтон заявителю не было сообщено ни органом проводившим торги, ни Росимуществом.

Обществом предпринимались меры по обжалованию постановления о признании судна вещественным доказательством. Решением суда жалоба оставлена без удовлетворения. Была подана апелляционная жалоба.

При этом, баржа-понтон должна использоваться собственником в течение двух лет для обеспечения реализации федерального проекта на строительном объекте.

Сложившиеся ситуация привела к существенным затруднениям исполнения государственного контракта и, как следствие, к возможному прекращению предпринимательской деятельности обществом в целом.

Региональным Уполномоченным было принято решение о рассмотрении вопросов, изложенных в обращении, на совместных приемах с заместителями транспортного прокурора.

Так же, бизнес-защитником направлены соответствующие запросы в адрес транспортной прокуратуры, следственного управления на транспорте, подготовлена правовая позиция в защиту общества для предоставления в суд, приняты участия в судебных заседаниях.

Материалы изучены транспортной прокуратурой, по результатам внесены акты реагирования, судно возвращено собственнику в пользование по территории России (без снятия статуса вещественного доказательства).

После подписания необходимой документации, судно направляется на «работу» по ранее заключенному контракту.

Права предпринимателя восстановлены.

Ссылка на первоисточник
наверх