На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Омский институт защиты бизнеса принял участие в семинаре УФНС России по Омской области для предпринимателей

14 июня советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктор Жмотов стал участником практического семинара, организованного Управлением Федеральной налоговой службы России по Омской области для широкого круга налогоплательщиков.

Модератором встречи фискального органа с представителями бизнеса выступил начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Евгений Нипеин.

Основными вопросами обсуждения стали:

– Тенденции применения статьи 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации. Установление действительных налоговых обязательств налогоплательщика по итогам выездной проверки. Обоснование выбора контрагента;

– Преимущества использования обществами с ограниченной ответственностью типового устава.

– Проблемы, связанные с введением Единого налогового счета.

В рамках рассмотренных вопросов, специалисты налогового органа напомнили предпринимателям о необходимости наиболее тщательно подходить к выбору потенциальных контрагентов для совершаемых сделок, поскольку велик риск заключения сделок с так называемыми «техническими компаниями», у которых отсутствует необходимый документооборот, оплата провидится в наличной форме, и как следствие надлежащие налоговые платежи не осуществляются.

Что касается преимуществ использования типового устава, то среди них можно выделить основные: 

  • нет необходимости тратить средства и время на разработку своего собственного устава;
  • не требуется предоставление устава контрагентам, нотариусу или в банк, не нужно приводить устав в соответствие с постоянно меняющимся законодательством;
  • не потребуется регистрировать изменения в устав при изменении сведений об ООО;
  • нет необходимости хранить оригинал устава, и в случае его утраты запрашивать дубликат в налоговом органе.

Отдельно обращено внимание, что 2023 год является переходным от уплаты налогоплательщика конкретных налогов к единому налоговому платежу, который имеет один код бюджетной классификации и объединяет в себе все ранее уплачиваемые предпринимателем налоги. На счете формируется сальдо (остаток), оно может быть как положительным (переплата), так и отрицательным (задолженность перед бюджетом).

В завершении мероприятия участникам была предоставлена возможность задать дополнительные вопросы специалистам налогового органа, интересующие субъектов предпринимательской деятельности.

Ссылка на первоисточник
наверх