На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Елена Рулева и Александр Мельников обсудили требования к маркировке товаров

21 января состоялась встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елены Рулевой и заместителя директора Северо-западного бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Опоры России Александра Мельникова. Обсудили требования к маркировке товаров.

Список товаров, которые предприниматель обязан маркировать, с каждым годом растет.

С 1 апреля 2024 года началось внедрение второго этапа   обязательной маркировки товаров    легкой промышленности (костюмы, платья, блузки, брюки, шали и т.п.).

Недавно к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ленинградской области поступило коллективное обращение предпринимателей с жалобой на работу национальной системы маркировки и прослеживаемых товаров «Честный знак».

– Считаю выстроенную на сегодняшний день систему маркировки не эффективной и создающей барьеры для ведения предпринимательской деятельности, бизнес полагает необходимым продление подготовительного этапа внедрения маркировки до 2030 года. В связи с этим сегодня мы обсудили возможное сотрудничество с Опорой России в данном направлении. А также договорились о взаимодействии при рассмотрении жалоб и обращений от предпринимателей в Ленинградской области, – подвела итог встречи Елена Рулева.

Ссылка на первоисточник
наверх