На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Павел Новоселов помог предпринимателю получить положительное заключение на проект освоения лесов

Весной 2024 в адрес Уполномоченного в Пермском крае обратился предприниматель, которому неоднократно отказывали в предоставлении услуги – муниципальной экспертизы проекта освоения лесов.

Получение экспертизы было обусловлено получением в специальном порядке (постановление Правительства РФ от 21.09.2020 № 1509) права на использование лесов, расположенных на землях сельхозназначения.


Напомним, несколько лет назад Правительство РФ разрешило использовать леса, в том числе для заготовки древесины, расположенные на сельхозземлях, доказав, что зарастание на земельном участке достигло определённого уровня.
Получив все необходимые разрешения со стороны межведомственной комиссии при Россельхознадзоре, предприниматель выполнил проект освоения лесов. В завершение всех административных процедур ему оставалось только пройти муниципальную экспертизу освоения лесов.
Местная администрация несколько раз незаконно отказала заявителю в предоставлении услуги по различным основаниям, а после и совсем отменила нормативно-правовую базу, регулирующую порядок проведения экспертизы.
Погрузившись в особенности правоотношений, Уполномоченный пришел к выводу о грубом нарушении прав ИП и обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой о принятии мер реагирования как в части неправомерности отказов, так и в части отмены НПА.
Основной риск для предпринимателя состоял в том, что в ближайшее время заканчивался срок действия заключения межведомственной комиссии при Россельхознадзоре (1 год) и, заходя на новый круг согласований, ИП мог утратить право на использование такого леса.
После удовлетворения требований Уполномоченного и прокуратуры органом местного самоуправления, ИП вновь обратился за получением услуги и вновь получил отказ.

В этот раз оказалось, что назначение земельного участка, указанного в договоре аренды, не соответствовал виду заявленного использования лесов (заготовка).
Уполномоченный настоял на внесении изменений в договор аренды, как этого требует правительственное постановление, по итогам которых ИП получил положительное заключение на проект освоения лесов.

Ссылка на первоисточник
наверх