На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Игорь Якимчик принял участие в работе Петербургского международного экономического форума

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в работе Петербургского международного экономического форума.

В рамка форума, Борис Титов выступил за усиление надзора прокуратуры над предварительным следствием.

«Институт уполномоченного каждый год анализирует ситуацию с административным регулированием, итоги подводятся в Индексе административного давления, – напомнил Титов.

– И в этом году мы настолько удивились результату, что даже начали поначалу Индекс пересчитывать, перепроверять. Видим серьезное улучшение всех показателей. Количество проверок снизилось за год в 2,4 раза. 40% всех мер воздействия к предпринимателям – это предупреждения. 70% всех мероприятий приходится на профилактические мероприятия, которые были закреплены в законе лишь год назад».

«Это качественное изменение административного климата, и в новых сложных условиях – это серьезное подспорье для бизнеса, – подчеркнул Уполномоченный. – Такие изменения стали результатом системной работы, которая велась в стране в последние годы. Это новый закон о госконтроле, и внимательное отношение Правительства (и Министерства экономического развития в частности), и роль прокуратуры, которая по поручению Президента выполняла надзор за исполнением этих законов. Мы помним письмо Генерального прокурора Игоря Краснова о персональной ответственности, адресованного в территориальные органы, после которого число необоснованных прокурорских проверок бизнеса резко уменьшилось.

«Что касается уголовного преследования, то здесь далеко не все проблемы еще решены, – добавил Борис Титов. – Мы все больше слышим о мерах пресечения, не связанных с лишением свободы.

Даже не о домашнем аресте, который все равно накладывает определенные ограничения на свободу обвиняемого, а о других мерах, которые позволяют не останавливать бизнес. Надеемся, поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, только что подписанные Президентом, позволят изменить к лучшему ситуацию с заключением предпринимателей под стражу. Потому что, по данным Федеральной службы исполнения наказаний, к концу года в СИЗО содержались более 900 бизнесменов. Надзор прокуратуры над предварительным следствием усилился. И прокурор утверждал не только итоговые обвинительные заключения, но и постановления о привлечении лиц в качестве обвиняемых, хотя бы по тяжким и особо тяжким преступлениям. Потому что сейчас постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого нередко содержат декларативные утверждения, не подтверждаемые материалами уголовных дел».

Так же в ходе проведения форума состоялась презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Краснодарский край в этом году улучшил свой показатель и занял 5 место.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что почетное место региона в рейтинге – результат улучшения делового климата. Глава Краснодарского края поблагодарил АСИ и Правительство страны за поддержку.

Ссылка на первоисточник
наверх