Необходимость принятия регионального закона о регулировании торговой деятельности на территории Приморского края стала ключевой темой, которую на площадке бизнес-омбудсмена Приморского края обсудили совместно с региональными Минпромторгом и Минсельхозом.
Данный вопрос уже много лет стоит на повестке у бизнес-омбудсмена, но Правительство региона по различным причинам откладывало его принятие.
Как отметила Марина Шемилина, судя по проведённому аппаратом Уполномоченного анализу, аналогичный закон есть во многих субъектах РФ, что помогает им упорядочить вопросы, не урегулированные федеральным законодательством, в том числе в сфере размещения нестационарных торговых объектов.
«Эту работу проводим, в том числе, совместно с Комиссией по содействию экономическому развитию Общественной палаты Приморского края и уполномоченными органами исполнительной власти региона, – обозначила Марина Шемилина. – Нормативная база должна быть понятной, дружественной и комфортной для бизнеса, безусловно, при соблюдении паритета интересов общества, государства и бизнеса».
Позицию бизнес-омбудсмена поддержали все участники встречи. Работа Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае по улучшению правового положения бизнеса в регионе напрямую влияет на обеспечение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.
По мнению, заместителя председателя Комиссии по экономике Общественной палаты Марины Семеновой, закон даст возможность поддержать сферу потребкооперации, особенно в отдаленных населенных пунктах.
По информации заместителя министра Минпромторга края Елены Шандовой, в настоящее время министерство, в целом, поддерживает это предложение и ведет разработку законопроекта о регулировании торговли, программы по развитию торговли с учетом предложений Уполномоченного и Общественной палаты.
По итогам совещания договорились об обмене информацией в целях подготовки качественного законопроекта, определили сроки.
Свежие комментарии