На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Перспективы развития клиентоцентричности в отношениях бизнеса и власти обсудили на круглом столе свердловского Уполномоченного и УрГЭУ

28 мая 2024 года в рамках мероприятий, посвященных профессиональному празднику Дню российского предпринимательства, прошел круглый стол «Практика эффективного диалога бизнеса и власти: клиентоцентричный подход».

Организаторами мероприятия стали Уральский государственный экономический университет совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области, при поддержке Министерства экономики и территориального развития Свердловской области.

К очному и по видео-конференц-связи диалогу присоединились более 70 представителей науки, власти и бизнеса из 22 регионов России.  Модераторами выступили Ирина Рахмеева, и.о. зав. кафедрой экономической теории и прикладной социологии Уральского государственного экономического университета, руководитель Центра регуляторных компетенций, д.э.н., и Елена Артюх, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Ирина Рахмеева приветствовала участников обсуждения, цитируя нобелевского лауреата Дугласа Норта, одного «из пионеров новой институциональной экономики», считающего, что ключом к экономическому росту является эффективная организация экономики, основанная на рациональном выборе, невозможном без клиентоцентричности.

Татьяна Гладкова, заместитель Министра экономики и территориального развития Свердловской области, поделилась информацией о проводимой в Свердловской области работе для повышения удобства ведения бизнеса: при получении госсуслуг, по оптимизации обязательных требований к бизнесу; развитию цифровых сервисов; работе по улучшению регуляторной политики. В большинстве направлений активно участвует бизнес-сообщество и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Планируемая к концу года оценка внедрения клиентоцентричности должна составить 40 процентов.

Ирина Головина, руководитель Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, приветствуя участников обсуждения от имени Уполномоченного, отметила, что настрой на интересы своих клиентов от органов публичной власти требует исполнения своих функций максимально удобно и результативно для конкретного человека или организации. Для этого необходимы: открытость, управление качеством услуг, индивидуальный подход, обеспечение доступности цифровых технологий и ориентация на результаты. А непременными и обязательными условиями для эффективного диалога бизнеса и власти являются: соблюдение законодательства, уважение, ответственность и честность.

Модератор обсуждения, руководитель Центра регуляторных компетенций Ирина  Рахмеева в своем выступлении отметила с одной стороны возрастающую роль, отводимую бизнесу в регуляторных процедурах, с другой – недостаточную его активность и ограниченность возможностей в снятии выявляемых барьеров, подчеркнув необходимость институциональных изменений. Участникам были представлены результаты проведенного опроса мнений чиновников-разработчиков проектов нормативных правовых актов и мнений экспертов-участников процедур ОРВ.

Все участники признавали, что сегодня необходимы площадки, позволяющие вырабатывать необходимые шаги для развития диалога бизнеса и власти.

По итогам обсуждения будут подготовлены Рекомендации.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх