На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Севастопольский омбудсмен помог предприятию отстоять свои права на получение лицензии

В сентябре 2024 года в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе обратилось предприятие, столкнувшееся с отказом профильного департамента в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольных напитков в рамках услуг общественного питания.

В ходе рассмотрения заявления на получение лицензии профильный департамент установил, что у предприятия истёк срок аренды нежилого помещения, в котором оно осуществляло свою деятельность.

На основании этого был составлен акт, подтверждающий несоответствие лицензионным требованиям, предприятию было направлено уведомление о необходимости устранения выявленного нарушения.

В ответ на уведомление предприятие предоставило копию дополнительного соглашения о продлении срока аренды нежилого помещения. Позже оно направило в департамент уведомление об устранении выявленных нарушений. Однако департамент счёл, что уведомление было предоставлено с нарушением установленного законом срока (просрочка составила один день), и отказал в предоставлении услуги.

Предприятие не согласилось с этим решением, поскольку, по его мнению, сроки подачи уведомления были соблюдены.

При подаче заявления на получение лицензии компания уплатила государственную пошлину в размере 60 тысяч рублей. В случае получения отказа госпошлина не возвращается. Поэтому при подаче второго заявления на получение лицензии предприятию пришлось бы вновь заплатить 60 тысяч рублей.

Специалисты аппарата уполномоченного помогли сформировать правовую позицию для подачи иска в суд. Суд согласился с доводами истца, и отказ департамента в выдаче лицензии был признан незаконным. Апелляционный суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Ссылка на первоисточник
наверх