На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А против работни4ов МВД, не желавших возбуждать дело, следствие ведется? Или, как обычно, те выйдут сухими из воды?Уголовное дело по...
  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...

Титов: более 80% предпринимателей адаптируются к работе в условиях санкций

Только 3% бизнесменов хотят закрыть свое дело, сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей

Свыше 80% российских бизнесменов адаптировались к работе в условиях санкций или намерены это сделать, в то же время закрыть свое дело хотят лишь 3%. Об этом сообщил во вторник ТАСС уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

“По данным нашего последнего опроса, закрыть бизнес собирались 3%. Это очень немного, надо учитывать, что и в нормальной ситуации каждый год какое-то количество предприятий закрывается. То есть на первом этапе, связанном с санкциями и спецоперациями, большинство бизнеса определилось со стратегией: бороться и продолжать выживать. Это было так и в ковидный год. К текущему моменту более 80% бизнеса уже адаптировались или ждут, что адаптируются к санкциям”, – сказал он. Всего было опрошено около 6 тыс. предпринимателей.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей добавил, что для открытия нового бизнеса в РФ государство должно оказать максимальное содействие. “Набор необходимых мер мы детально отразили в последних работах Института экономики роста им. Столыпина “Рост для всех” и “Большая перезагрузка”. Это комплекс как общих решений: по снижению стоимости капитала, налогов, <…> так и точечные программы стимулирования приоритетов, где решения по капиталу, налогам и регулированию могут быть еще более выгодные”, – отметил Титов.

Только этот подход позволит сейчас успешно перепрофилироваться проблемному бизнесу, резюмировал он, уточнив, что к этой категории примыкает лишь до 10% предпринимателей от общего числа опрошенных респондентов.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/15376239

 

Ссылка на первоисточник
наверх