На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Елена Гнётова оказала содействие предпринимателю в решении вопроса по оплате ТКО

По инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елены Гнётовой состоялось рабочее совещание с региональным оператором по обращению с ТКО, на котором предпринимателю даны разъяснения и рекомендации для урегулирования спорных вопросов.

К уполномоченному обратился руководитель торгового предприятия Пудожского района с жалобой на начисление платы за услуги по вывозу и утилизации ТКО в завышенном размере на основании недостоверных данных.

В соответствии с заключенным договором учет объема ТКО производится Карельским экологическим оператором с 24-х торговых объектов, при этом, как указал предприниматель, в договор были включены несуществующие объекты, некоторые объекты внесены дважды, а также не соответствовала правоустанавливающим документам площадь некоторых объектов.

Бизнес-омбудсмен организовала рабочее совещание, пригласив заявителя и представителей оператора.

Как сообщила Елена Гнетова, на совещании была произведена сверка данных, в результате чего установлено наличие в договоре дублирующих объектов, а также объектов, договоры аренды которых прекращены и объектов, находящихся в населенном пункте, где услуга по обращению с ТКО не оказывается региональным оператором.

Предприятию было рекомендовано направить в адрес оператора Протокол разногласий с приложением правоустанавливающих документов на действующие торговые объекты, соглашений о расторжении договоров аренды на объекты, деятельность на которых была прекращена и других документов, подтверждающих отсутствие обязанности по оплате услуг по обращению с ТКО.

Также предпринимателю разъяснен порядок действий для изменения способа учёта объема накопления ТКО с установленного по нормативам накопления ТКО, на учёт, исходя из количества и объема контейнеров, установленных в местах накопления.

Предпринимателю рекомендовано обратиться в орган муниципальной власти для согласования контейнерной площадки. После внесения контейнерной площадки в реестр мест накопления ТКО и установки контейнеров, предложено вновь обратиться в адрес Регионального оператора для изменения учета объема с нормативного на фактический.

Ссылка на первоисточник
наверх