На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Свердловская Уполномоченная приняла участие в форуме российских предпринимателей «Российское предпринимательство 2023: окно возможностей»

Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх 19 мая приняла участие в секции «Государство и бизнес. Развитие контрольно-надзорной и разрешительной деятельности» форума российских предпринимателей «Российское предпринимательство 2023: окно возможностей».

Форум прошел во Дворце культуры «Нефтяник» им.

В.И. Муравленко г. Тюмени.

Елена Артюх рассказала о некоторых актуальных проблемах предпринимательства в сфере государственного контроля и надзора, в том числе налогового контроля.

«Реформа контрольно-надзорной деятельности в стране идет седьмой год. Она направлена на обеспечение баланса интересов государства, бизнеса и граждан. Мы на практике видим положительные результаты. По итогам прошлого года количество жалоб ко мне на госконтроль снизилось в 1,5 раза в сравнении с 2021-м годом и составило около 7% от всех поступивших обращений. По итогам четырех месяцев этого года их также немного – около 5%», – сказала Елена Артюх. 

По мнению регионального Уполномоченного, несомненно, позитивное влияние на деловой климат и на конкретные предприятия имеют мораторий на проверки, усиление профилактического вектора в работе контролеров. В целом повышается уровень добросовестности и ответственности бизнеса, который заинтересован в минимизации риска причинения вреда жизни и здоровью потребителей, окружающей среде и иным охраняемым ценностям не меньше, чем контрольно-надзорные органы. Как следует из Индекса административного давления–2022 от экспертов федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в целом количество случаев причинения вреда снижается.

И по итогам проводимых в прошлом году опросов предпринимателей, мораторий на проверки назван в качестве одной из наиболее эффективных мер господдержки в текущих условиях.

Тем не менее, есть несколько проблем в обсуждаемой сфере. Подробнее – в презентации и на странице Уполномоченного в социальной сети «ВКонтакте».

Модерировал сессию Эдуард Омаров, первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», координатор федерального проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Предпринимательство» в Тюменской области.

Спикеры секции также выступили: 

– Владимир Якушев, председатель общественного совета федерального проекта «Предпринимательство» партии Единая Россия, полномочный представитель президента России в УрФО;

– Альфия Когогина, координатор федерального проекта «Предпринимательство» партии Единая Россия, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству;

– Александр Моор, губернатор Тюменской области;

– Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;

– Дмитрий Журавлев, начальник межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по УрФО;

– Олег Свешников, депутат Государственного Совета Республики Крым фракции «Единая Россия»;

– Андрей Логинов, статс-секретарь- заместитель Министра юстиции Российской Федерации;

– Александр Вдовин, директор департамента госполитики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Министерства экономического развития Российской Федерации;

– Сергей Двойных, координатор федерального проекта «Предпринимательство» партии Единая Россия в Московской области, заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх