На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Андрей Колпаков – об инициативе Минпомторга разбить мини-рынки у ТРЦ: Предложение правильное, но сложное в реализации и запоздалое

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков принял участие в утреннем эфире на «Радио-России – Калуга».

Бизнес-защитник обсудил с журналистами рекомендации главы Минпромторга Дениса Мантурова об организации работы по открытию киосков и других нестационарных торговых  объектов для товаров российских производителей у входов в торговые центры и магазины.

По мнению авторов этой идеи, мера нужна для того, чтобы за счет покупательского трафика крупных торговых центров и сетевых магазинов создать условия для сбыта продукции отечественных производителей и фермеров.

Для этого предлагается разместить у входов в ТЦ нестационарные торговые объекты, в том числе павильоны, палатки, лотки и автолавки. Среди предпринимателей, кому рекомендуется предоставить места для торговли, названы производители сельскохозяйственных и продовольственных товаров, в том числе производители текстиля, обуви и одежды.

Андрей Колпаков заявил,  что поддержка местных, отечественных производителей является приоритетной задачей. Предложение Минпромторга правильное, но очень сложное в реализации и несколько запоздалое.

«Местным производителям продукции заниматься прямой продажей  не всегда возможно, так как это требует совершенно других компетенций. Все стараются произвести и продать продукцию оптом торговым сетям или посредникам. Одним из способов решения проблемы является создание сбытовых кооперативов и через них уже реализовывать свою продукцию. В идеале, использовать имеющуюся в области готовую структуру Облпотребсоюза, который через свои подразделения в муниципалитетах может забирать произведенную фермерами продукцию и реализовывать через свою торговую сеть», – отметил Андрей Колпаков.

В Калужской области давно уже обсуждается создание своей фирменной сети «Покупай калужское», но процесс идёт трудно.

  В Калуге одним из вариантов является не сдача земли под аренду НТО, и установка своих муниципальных павильонов со своим фирменным стилем с красивыми, удобными, полностью оборудованными павильонами и через аукцион сдавать их фермерам и другим областным производителям «товаров народного потребления».

«Что касается промышленных товаров – обувь, одежда и прочее. Мы привыкли к определенной культуре приобретения таких товаров – не уверен, что в палатках и ларьках калужанам будет удобно мерить одежду, стоя на газетке, на улице. Проблемы есть и для принятия верных решений необходимо советоваться с бизнесом», – резюмировал региональный Уполномоченный. 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх