В официальном письме на имя заместителя генерального прокурора омбудсмен обратился с просьбой не применять в отношении Александра Аравского, директора колхоза «Племенное» Смоленской области, меры пресечения, связанные с ограничением свободы.
Сейчас Аравский находится в Израиле, готов добровольно явиться в следственные органы РФ для непредвзятого объективного расследования.
С 2003 по 2018 годы колхоз, возглавляемый Аравским, был крупным успешным сельхозпредприятием Смоленской области, регулярно получал государственные субсидии, отчитывался за них, выполнял целевые показатели.
В 2018 в колхозе заметили неверные кадастровые номера земельных участков, на обработку которых выделялись субсидии. Обратились к властям с просьбой исправить. В это же время директор предприятия Александр Аравский уезжает в Израиль на лечение. Через два месяца на колхоз заводят уголовное дело, производят выемку документов, деятельность предприятия останавливается. Самого Аравского объявляют в розыск, хотя он не скрывался и обозначил следствию свое местонахождение.
В обращении к омбудсмену Аравский сообщил, что вернул, по версии следствия якобы незаконно полученные колхозом субсидии, до предъявления ему обвинения.
Александр Аравский стал 55 бизнесменом в «лондонском списке Титова». За полтора года 9 человек из этого списка вернулись в Россию. В отношении 4 предпринимателей уголовные дела прекращены в связи с отсутствием состава преступления. В отношении 11 человек получено согласие от генпрокуратуры на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую.
Сообщение Борис Титов обратился в генпрокуратуру с просьбой не применять крайнюю меру пресечения к новому фигуранту «лондонского списка» появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.
Свежие комментарии