На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Свердловские предприниматели обращаются за финансовой поддержкой и кредитами

15 апреля 2022 года уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх на совещании при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе рассказала о поступающих к ней обращениях, связанных с последствиями санкционного давления.

Елена Артюх проинформировала полпреда президента РФ в УФО Владимира Якушева, а также коллег — бизнес-омбудсменов и представителей исполнительной власти шести субъектов РФ — о тех, проблемах которые предприниматели ставят в своих обращениях к уполномоченному.

Сегодня бизнес указывает в своих обращениях на следующие затруднения:

— необходимость финансовой поддержки и антикризисного кредитования;

— высокий риск невыполнения своих обязательств по государственным и муниципальным контрактам из-за роста закупочных цен, усложнения логистических цепочек и по иным «санкционным» причинам;

— у производственных предприятий есть затруднения при получении разрешений на вывоз промышленных товаров, в том числе в страны – члены Евразийского экономического союза;

— существенные для бизнеса затраты по уплате авансов за поставку электроэнергии;

— предприниматели не согласны нести существенные издержки на выполнение обязательных требований по нескольким направлениям: особенно часто они указывают на сбои в работе системы «Честный знак», через которую реализуется уже действующая маркировка.

В частности, сбои ведут к невозможности легальной отгрузки продукции производителями, невозможности розничной продажи. Особенно сложная ситуация у производителей молока и молочной продукции. Такая проблема есть по всей стране, что подтверждается информацией от коллег из регионов.

По мнению свердловского бизнес-защитника Елены Артюх нужно срочно перевести маркировку в тестовый режим и не штрафовать за ее отсутствие, пока не будет нормализована работа электронной системы и защита ее от атак.

Небольшие отели и хостелы вынуждены нести существенные затраты на переустановку тревожной сигнализации для выполнения требований по антитеррористической защищенности своих объектов (постановление Правительства РФ от 14.04.2017 № 447). Мини-отели и хостелы относятся к так называемым «малым средствам размещения», число проживающих чаще всего не превышает 50 человек, площадь их невелика, они уже имеют заключенные договоры на обеспечение охраны своих объектов с лицензированными частными охранными предприятиями (ЧОП).

В марте 2022 года после ряда прокурорских проверок целому ряду мини-гостиниц и хостелов было предписано обеспечить переустановку так называемых «тревожных кнопок» с обслуживаемых ЧОП на «кнопки экстренного вызова полиции» Росгвардии. Установка такой кнопки будет стоить 20–30 тыс. руб., ежемесячное обслуживание около 14 тыс. руб. При этом предприниматели ранее получали разъяснения от подразделений Росгвардии, что привлечение к охране хостелов и мини-гостиниц лицензированных ЧОП не запрещено. Предлагается снять избыточное затратное регулирование в этой части в отношении малых форм размещения.

Ссылка на первоисточник
наверх